Зачем?

Егор Огнев
Зачем ты плачешь, раненное сердце?
Напрасно душу ты томишь слезою.
Уже давно судьба закрыла дверцу.
Любовь ушла осеннюю листвою.

Зачем душа, ты шепчешь снова рифмы?
Зачем поешь о сладости любовной?
Не будет больше той любимой нимфы,
Что строки мне нашептывала скромно.

Зачем, любовь, ты выжимаешь слезы?
Зачем меня ты ставишь на колени?
Ведь чувствами казались эти грезы,
Растаяли что запахом сирени.