Вот и мой кусок подошёл к концу

Дмитрий Тамбовцев
Вот и мой кусок подошёл к концу.
Здравствуй Боже. Тепла ли твоя ладонь?
Я ведь топал в рай, как домой к отцу.
В тот единственный... Только память тронь..
Заросла жестокой травой тропа
И трава черна. Догорает день.
Как-то странно ты в прошлый раз пропал.
Без тебя я лихом пошел. Мишень
Сотворили черти в моей груди.
Ковырял я пули потом до ста.
И просил: (ты помнишь?) "Приди, приди..."
Как же Отче мой ты меня достал...
Что устал? И одною ногой в земле?
И несносны дети? И тесен дом?
На, поешь мой хлеб. Я испёк в золе.
На, попей вина. Мы ещё споём.