Май

Наталья Леснова
Люди, взгляните в промытое небо,
Юному солнцу скажите - привет!
Белой сирени искрящийся невод
И ландышей звук соберите в букет.
Мимо дрожащей воды походите,
Озеро, лучше теперь - без оков?
Если сумеете, то разглядите

Веселые мячики средь облаков.
Розовым вечером выйдите из дому,
Ему улыбнитесь сквозь сумерек тюль.
Медового воздуха пряная истина
Яснее и ярче, чем в душный июль.

Где-то веселые птицы пируют,
Они заряжают весельем своим.
Дети, животные с маем ликуют,
А воздух весною - НЕПОВТОРИМ!