Открой мне дверь

Лариса Назарова Ступникова
Открой мне дверь! Войдя в заветный дом,
Колени преклоню перед тобою,
Согрею чистым, неземным огнём,
А через годы вместе пропоём:
Нас в шумном, многолюдном мире двое -
А в светлом доме мы давно вдвоём!..
          Открой мне дверь!

Открой мне дверь! А дальше - хоть убей:
Казня бесчеловечностью отказа,
Сжигая в осуждении страстей...
А хочешь - равнодушья яд налей:
Не оттолкну, до дна всё выпью разом...
Агония души... Спаси скорей!..
          Открой мне дверь.

Открой мне дверь! Почувствуй: залечу,
Коснусь твоей щеки чуть ощутимо,
Своей любви в объятья заключу,
Аккорд надежд негаданных вручу...
Но ты - как жизнь назад - неумолима,
А я - уже беззвучно - всё стучу...
          Открой мне дверь.