Дышит земля, наполняется влагой...

Надежда Морская
                Наде Смирновой

Дышит земля, наполняется влагой,
Скоро проснутся деревья, трава.
Птицы гоняют весёлой ватагой.
В Северный край добежала весна!

Как тяжело ей! Били метели,
Ножки босые сбивала о наст,
Вихрем кружили снежные трели,
Чтобы вернулась, не добралась.

Но растопила солнечной песней
Милая девочка холода вязь.
Сердцу в груди стало гулко и тесно.
Жить продолжаем! Весна началась.

                13 мая 2010