Жёны-мироносицы

Евгений Крюков
Христовой верою зажжёны,
Сердца наполнены любви,
Несли ко гробу миро жены
Омыть чтоб раны от крови.
Омыть чтоб раны от крови.

За горизонтом  солнца пламень
Ещё зарёй не сотворён.
И силой ангельскою камень
Был от пещеры отворён.

Где Иисус? В испуге лица.
Кем наш Спаситель унесён?
Осталась только плащаница–
Отцом небесным Сын спасён!
Отцом небесным Сын спасён!

По Пасхе, в третию неделю
Свершилось чудо из чудес.
Шли мироносицы и пели:
"Христос Воскрес! Христос Воскрес!"


Музыка написана.