Медные плети колоколов

Эльвира Поздняя
Медные плети колоколов,
Словно гонимые бесами,
Рвут вековую печать куполов,
Даль застилая завесами.
Что с тобой стало, Великая Русь?!
Где же былое величие?
Чёрные вороны каркают гнусь,
Сея крылом безразличие.
Сколько в ГУЛАГе своих сыновей
Ты погубила за помыслы!
В спившейся, нищей купели своей
Жнёшь молчаливые поросли…
Слёзы твои разделяю и грусть,
Бремя, тоскою налитое.
Встань же с колен, моя Родина-Русь,
Потом и кровью умытая.