Не...

Иринка Кулябина
Не оставаться и не убежать,
Просто почувствовать кожей прохладу.
Не говорить, но и не замолчать,
Дальше идти, наплевав на преграду.

Не разлюбить, не уйти не суметь,
Молча курить, распахнув окна настежь.
Даже не тлеть, но и не гореть.
Я буду белым, а ты, черным мажешь.

Не выдыхать, но и не делать вдох.
Тихо скулить, как побитая шавка.
Не попросил. Не услышал. Оглох.
Не остаюсь. Не жалею. Не жалко.