Холодный сон

Иван Бравин
Отголоски рождения собственных снов,
Отражаются рябью на глади воды.
Там где холод зимы, не покинуть оков,
На поверхности льда, не оставить следы.

Не вернуться назад, где как прежде ручьи,
Каждый день переливы от солнца лучей.
Заморожены холодом мысли твои,
Только капля стекла на ладони твоей.

Только миг наслаждения в милых глазах,
Что застыли стеклянно в бессилии вод.
Эти сны – миражи, эта капля – слеза.
Мир последнего ангела – скованный лёд.

Красота в глубине, среди горных вершин,
В ожидании тёплых явлений весны.
И наивная вера, что он не один,
До сих пор не покинет вечерние сны.

В окружении вьюг и холодных снегов,
В королевстве блестящих причудливых скал,
С этой милой улыбкой, на веки веков,
Даже в мыслях никто здесь его не искал.