Былое - незабытое...

Валерий Парфеевец 1
Набегала овчинная тьма,
В жуткой пляске дикарских глаголов.
И собаки сходили с ума
От зловонья немытых монголов.

Человекообразных скотов
Расползалась орда чёрной пылью,
И творения стольких веков
Становились беспомощной былью.

Что же двигало грязной толпой
Истребляющей,рушащей,жгущей?
Толи дух диконравный степной?
Толи демон,в кретине живущий?

Человек был дешевле тряпья
По цене пастуха-азиата.
Не страшась ни меча,ни копья,
Мчался дикий кошмар,как расплата

За обман,за чиновничью спесь,
За неравенство крова и пищи,
За раздоры и липкую лесть,
За невольничьи рынки,за нищих...