такова судьба

Инесса Соснина
В моих обожженных ноздрях живого места нет,
Как на дрожжах растут прыщи, и гланды яростно разбухли,
Слабея, чахнет обезумевший иммунитет,
На некогда пылающих щеках румянцы так несвоевременно потухли.

Все эти каверзы есть неотъемлемая плата за грешок,
За слабость, столь обремененную тяжелым наказанием-
Даруя высшее блаженство, взамен обрекший на погибель порошок
Теперь мой господин, мой разум подчинен его желаниям.

Пусть я его раба,  все горести готова я терпеть,
И со своим здоровьем я готова распрощаться,
И если же мне предначертано судьбой за это умереть,
То я умру, а есть ли смысл мне неизбежности сопротивляться…?