Марине Цветаевой

Лена Одинцова
«Не сколько ты поднимешь - сколько
Напрячься сможешь - сущность выси».
/Но луны тухли. Звёзды кисли./
Поэт - поэту. Громко. Колко.

А после - крюк. И телом - вниз.
Любви усильем сердце выжав.
Гниенью слов бессмертный вызов -
Поэта мысль.