Радость дачная

Надежда Веркина 2
Ох, умаялась на даче,
посадила, что смогла.
Ну, а как же быть иначе?
Всё  одна, и все дела
нужно вовремя закончить,
вот, к примеру, прокопать.
А подруга… так хохочет, –
«Все на рынке можно взять,
и  морковку, и петрушку,
огурец и помидор!
И зачем тебе, подружка,
тратить силы до сих пор»?..

Птицы радостные трели
на заре подарят мне,
гиацинт расцвел в апреле –
радость дачная вдвойне!
Отдыхаю я душою
от шумихи городской,
и особенно весною –
расцветает садик мой!
Загорела я на даче,
похудела, весела!
Эх, подружка, это значит –
В радость дачные дела!

* В авт.сб."На моей планете": http:///www.ozon.ru/context/detail/id/7350373/

Фото автора