дождь

Владимир Иванович Гордиенко
14.05.2010

Пенье птиц неожиданно стихло,
Пыльный ветер улёгся у ног!
И в сгустившемся воздухе - тихо,
Еле слышно, почудился вздох.

И в пыли, на дороге – воронки,
Первых капель прореженный звук.
Дождь обвальный, дождь без остановки
В громкий гул, превратил перестук!

Разливанное море озона
Наполняет пространства бокал!
Отметая  протесты резона
Опьянения дух мой взалкал!

Дверь рванул и под струи косые
Бросил в дождь, я усталое тело!
Остудив свои ноги босые
Зашагал я туда, где гремело!

Фотовспышки слепящие, молний,
Оглушивший раскат грозовой,
Не пугают! Желанье исполнил -
Я умылся Небесной водой!