9 мая

Андрей Гафуров
Как рожденье истока,
День Победы ждала,
И не так одиноко –
Память всех созвала.

Дорогие ей лица
За столом собрались,
И всплывают страницы –
Кадр за кадром вся жизнь.

Слышен шелест открыток,
Алым вспыхнет окно,
Так тепло от улыбок
Из немого кино.

Титры тихо промчатся,
В фоторамках скользя,
Как в тот миг не признаться -
В плен к болезням нельзя...

Смолкло эхо салюта,
Ночь взошла над Москвой,
Есть на отдых минута –
Продолжается бой.

2010 год