Протест реальности в переделке

Максим Жуков 7
       *****
Жизнь, как постоянная борьба
Что предложит, никогда не знаешь.
Мглу непостоянная судьба
Сбросит на тебя,и ты плутаешь...
И не можешь выхода найти,
Будто вовсе нет его на свете.
Тьма в глазах, и не видать пути
Тьма в глазах у всех, кто на планете...
Такова реальность в этом мире,
Как ни странно всё это звучит.
Бросив камень в цель, как будто в тире
Мы не слышим: кто-то здесь кричит.
Мир людей, где ты один на свете,
Мир людей, где каждый за себя,
Где лишь капитал за всё в ответе,
Где ты счастлив, деньги лишь любя...
Ты живёшь, но деньги правят жизнью.
Никому не нужен ты с душой...
Даже твоя девушка капризно
Просит бриллиантик "небольшой"...
Если ж денег нет, и ты откажешь-
Хлопнет дверью громко, уходя...
"Не любила", - грустно себе скажешь.
Нет, любила. Только не тебя...
Но где же та бессмертная любовь?
Та, о которой пишут только в сказках?
Куда,куда она уходит вновь?
Где доброта, забота, нежность, ласка?
И кто впустил в людей бездушный мрак?
Кто скажет мне? Ну кто же мне ответит?
И как бороться с этой жизнью, как?
Как, если деньги вместо солнца светят?
Они уйдут, порвуться, улетят,
Сгорят, утонут, растворяться в людях...
И все, их потерявшие, хотят
Топтать мечты, о их цене не судя.
И как же страшно это всё звучит...
И как же грустно, что всё это - правда...
Неужто сердце у людей молчит?
Неужто никогда не будет "завтра"?
Но я смотреть на всё это не стану!
Не принесёт реальность счастья мне.
Приму протест, и против я восстану.
Восстану, словно вещий дух во сне...
Когда же жизнь убавит обороты,
Когда вернётся вера и любовь,
И, не смотря, что там, за поворотом,
Я знаю, запылает сердце вновь!
и в душах человеческих проснётся
Добро без денег и без власти вновь,
И к людям вера в ближнего вернётся,
Зажжётся в душах их бессмертная любовь!
Ну, а пока всё это не пришло,
Я буду всё равно любить и жить!
Смотреть, как солнце село и взошло,
И каждым днём и ночью дорожить!
Хочу, чтоб жили все на свете этом
Не алчночтью,а верой и добром.
Чтобы ценили каждый день с рассветом,
И счастьем полон был ваш самый светлый дом!

Спасибо Маське =)))))