Свет

Михаил Пауль
Я так хотел увидеть свет в конце тунеля
Но я не знал как долог будет этот путь
Так день за днём, неделя за неделей
Я щёл вперёд пытаясь продохнуть.

Быть может дело было в скорости движенья
И просто силы воли стало не хватать.
А позади осталась только тень затмения
Ах как же я хотел всё заново начать.

Мне нужно только та часть просветления
Что ключ ко всем другим путям даёт.
Я выбор свой поставлю нежaлея
И свет своё в конце концов возмёт.