Немой пророк

Ночной Кот Олег Петухов
Я одет в слова, которым время - вечность.
Ветер укроет мою голову в девичьих руках.
О, немота, ты - боль, ведь сказать мне нечего -
В гортани пыль, плачь, глина, прах.

Дай мне вина Твоих глаголов, Отче,
Только коснись моих губ надеждой.
О чем эта птица в ночи плачет и хохочет?
Что значат эти буквы на моей одежде?

Я задаю Тебе вопросы,
Предстоя в немоте, которой имя -
Боль. Растреплет волосы
Ветер, проходя мимо.