Ребёнок войны

Анастасия Новикова 8
Посмотри на неё-она плачет:
Никого у неё больше нет.
Фотографию в кармане лишь прячет,
А в руках у неё пистолет.


Этой девочке годиков восемь,
Но знакомо ей слово "война".
Папа очень давно семью бросил,
Ну а мама...Погибла она.

Братья старшие давно не воюют-
Их могилы видны за окном.
Никто девочку не зацелует-
Опустел весь родительский дом.

И посмотрит вокруг-всюду злые:
Лица страшные,горем измученные.
Большинство из них даже слепые;
И не видят уже слёзы мученницы.

Она шёпотом скажет "Мама",
И слеза потечёт по щекам.
Тихо-тихо,с надеждою, "Мама!
Я тебя никому не отдам!"

Только мама уже не услышит,
Только мама уже не придёт,
Только с неба она всё увидит,
Ну а в дочке надежда живёт.

И стоит под пасмурным небом-
Видно скоро начнётся гроза.
А в руках с пистолетом и хлебом....
Равнодушным остаться нельзя;