В ожидании зимы

Степанов Андрей
А жизнь - так хороша!В своём стремлении и беге,
Когда грустит твоя душа о первом снеге.
Когда зимы увидишь синь,снегов покровы,
На тонких пальчиках рябин - её оковы.

Когда под солнечным лучом блестит дорожка,
Когда сверкнёт под каблучком кольцо ли? Брошка?
Когда усыпаны поля - алмазной пылью,
Когда пропитаны леса - небесной синью.

И с первым снегом даришь мне, ты это чудо!
Вдруг окунуться в серебре - скажи откуда?
И неужели, просто так, я стал богаче?
Не нахожу в карманах брюк тебе я сдачи.

И веселится детвора - в снежки играет.
Она, конечно, как и я, о многом знает:
И что мороз поостудит, метель завьюжит,
И что сокровища весной - растают в лужах.
 
2005

фото автора