Через расстояния...

Надежда Керн
Через расстояния, границы, годы
Ты признаёшься неожиданно в любви !?...
Но вот беда,  давно уж  вешни воды
В большую реку жизни годы унесли.

Конечно, жить мечтою проще...
Сложнее ведь реальность бытия.
И  жизнь?... она намного жёстче.
И  в  жизни  никогда я не была твоя.

Что было или не было или мечталось
Покрылось временною коркой льда
И  по весне черёмуха , как оказалось
В садах  души давно уж отцвела.

Ах, вспомнилось, приснилось, встрепенулось!
Зачем тревожить сердце бедное мечтой?
А,  если честно?!  Да, хотелось б  в юность!
В любовь, мечты  вновь окунуться с головой!