реставратор

Мира Вайя
Я неподвижна, как портрет.
Храню молчанье гробовое.
Ты краски смешиваешь с кровью,
И растворяешь их во мне.

Я украшенье на стене,
Мечта и зависть галериста.
Ты убивал меня раз триста,
А я болела по Моне.

Я очень зрима, фреска дня,
Пятно на белой штукатурке,
Акрила алого фигурка.
Ты реставрируешь меня!