Мы похожи

Юлия Бартош
Мы похожи— корнями зимними
И висками— ареной молота.
С непривычки— на воле сгинули,
Как от хлеба— да после голода.
Умираем... И тише голоса.
Вот— огнями сверкают крестики,
Расплетают нам в страхе волосы...
И в молчанье
                подходят Вестники...
2006