Не моего сердца был ты рыцарь

Софья Кечова
Не моего сердца  был  ты  рыцарь
Не снов моих волшебный принц
В  других объятьях решил скрыться
Внимая  лживый блеск их  лиц...
Ужель, как я, смотрели страсно
В твои волшебные глаза,
За твои беды и напасти
По их щекам  текла  слеза?...
Ужель нежней меня ласкали
Как я, покой твой берегли
С тобой грустили и мечтали
Шептались  тихо до зари?...
Ужель душа их горевала
Когда подолгу ты болел...
Ужель   привычкой доброй  стало
Решенье сложных твоих дел?...
Да... К сожаленью, часто в жизни -
Кто любит нас – тот нам не мил
А тот, о ком все наши мысли –
Другое сердце окрылил.....