Купола

Степанов Андрей
(почти романс)

Ещё живу, ещё надеюсь
На луч тепла, на луч добра
Но я ни с чьей судьбой не мерюсь
Я лишь дивлюсь на купола.

Они горят червонным золотом
Под перезвон колоколов
И пустотой сознанье сковано
У запрокинутых голов.

Вот в храм вошёл бедняк убогий
От сотен ликов пряча взгляд
Ему ль грозит архангел строгий
И золотой блестит оклад?

Пройду за ним, но мне не лучше
Здесь полумрак, здесь полустрах
И надо всем смеётся случай
На небесах, на небесах.

Нет, мне не внять, не просветлиться,
Какая, в сущности, игра -
И этот храм, и эти лица
И купола и купола...