Цветочные мысли

Носта
Бутоном вызревал цветок,
верша незримую работу,
и уникальность как итог
в нем проступила на свободу.

Раскрылся на какой-то миг –
волшебно миру улыбнулся,
день-два - и лепестков парик
в траву устало окунулся…

Да, у цветка короткий век,
мгновенье - красота растает...
Неповторимость черт и вех,
мы ищем, часто обретая,

когда в висках искрится снег,
и жизнь менять бывает поздно..
Минут притормозить бы бег,
чтоб состояться в мире звездном..
              14.05.10