Как мне поделить тебя с прошлым?

Степанов Андрей
Как мне поделить тебя с прошлым?
Разве такое возможно?
На фотографии свадьба,
На фотографии пляски
И губы твои - с чужими губами -
В ласке.
Разве такое возможно?
Разве тебе было сложно?
Но ты потеряла краски
На этой бешеной пляске.
И руки твои - как льдинки -
Ни капельки, ни кровинки.
И взгляд твой не греет душу -
И тело приносит стужу.
Разве такое возможно,
Тебя потерять мне в прошлом?
Я дую в твои ладошки,
Впиваюсь в холодные губы,
Унять бы мне дрожь немножко
И чтоб не стучали зубы.
И ты открываешь глазки,
Ещё ничего не видя...
И с губ твоих приговором -
Чужое срывается имя.