Ветеранам

Владимир Кузин
Опять весна взрастила травы на полях,
Вернулись с юга птичьи караваны.
У ветеранов раны старые болят,
Тех самых лет незажитые раны.

Давным давно для них окончены бои,
Давным давно затихли канонады.
А ветеранам не забыть друзей своих,
Что не дожили до победного парада.

Ликует жизнь, она не пугана войной,
И детский смех, и ясные рассветы.
А ветераны все покрыты сединой,
Как мир спасённый яблоневым цветом.

Как слепы мы и равнодушны к ним подчас.
Что нам война, не знавшим смерть так близко?
А ветераны, вновь и вновь прощая нас,
Несут цветы к забытым обелискам.

И в череде летящих в вечность мирных дней,
Не замечаем мы, что и не странно,
У ветеранов сердце бьётся всё трудней.
Простите нас за это ветераны...

За всходом всход, за тишиною тишина.
Стирает время имена и даты.
У ветеранов не тускнеют ордена.
Они России вечные солдаты.