Растут...

Юрий Алтунин
Слышал как-то, кто есть россиянин – 
Это Ум в красе его Дорог;
Но один знакомый мой селянин
В этом усомниться мне помог.

С виду – дубом дуб, в глаза не броский,
Меж плевками речь на мате мат...
С тем бы помер, если б Жириновский
НЕ дал ариадновый канат.

Звон заслышав на большой дороге
Множества обещанных монет,
Тотчас на него пустились ноги, – 
Остальное сдерживал сосед:

"Тормоз, – говорит, – поставь на пятки!
Неужель не видишь, для чего
На тебе подобных тратят взятки?.."
Но знакомый пнул, как мяч, его:

От шальной удачи кровь вскипела,
Цифры пред глазами степ стучат, –
Долго глотка вдоволь не имела...
Ай да губернатор-кандидат!!!

И рванулся весь, как на пружине,
Вслед за головой о двух ходуль;
Та уж агитаторской дружине
Клятв наговорила целый куль

И, обутыльбродная за это,
Видит сон в кустах о барышах
В ракурсе партийного билета
И...(Лапши, висящей на ушах.)

Присоединился и, пьянея,
Жестом дал понять – домой пора!
Те свезли в авто пЛоДыПыРея
Ценного коллегу до двора.

Глядя на помпезный трюк целковых,
Зависть с восхищением гнетут:
Есть же среди русских-бестолковых
Гении-знакомые! Растут...*


*Тогда В.В. Жириновский выдвигался на пост губернатора Белгородской области, покупая достаточно открыто описанным способом голоса. Не прошёл. Видимо, вознаграждённые были на тот момент в коматозной отключке.

27.04.1999г