Молва

Гульсара Туктарова
В зазеркалье - потресканном, душном
В лабиринтах крысиных - молва...
Погоди! Припади и послушай,
Как шумит бесновато вода...
Тихий шип и змеиное эхо,
В пересмешках ночных - жуткий смех,
Растревожена злая потеха
И у злобного лая - успех...
Я на зыбкий гадюшник обмана
Безмятежно и просто смотрю.
Мне плевать на их яд и шуршанье,
Не проспать бы восхода зарю.
День придет и залижет проклятье,
Растворит в ярких красках хулу...
Я сошью себе смелое платье
В вальсе жизни легко закружусь.