Наставление

Константин Линович
"Не думай о секундах свысока"* -
не так уж много нам с тобой отпущено.
И чтобы время не было упущено,
"не думай о секундах свысока".

Не возноси себя над миром всем,
ведь нет страшнее долгого падения.
И чтоб не стать рабом людского мнения,
не возноси себя над миром всем.

Не претендуй на место во главе!
Здесь много званых, но немного избранных.
не быть с позором чтобы с пира изгнанным,
не претендуй на место во главе!

Не позволяй топтать себя зазря,
не быть подстилкой чтобы негодяйскою,
не прятать дабы истину под маскою.
Не позволяй топтать себя зазря!

Не утони в трясине из забот,
как ни тянули бы на дно потребности.
Сопротивляйся лютой неизбежности
и вот тогда, быть может, ПОВЕЗЕТ.

14.05.2010.

______
* Автор строки - Роберт Рождественский.