Наши призраки станут старым

Лола Кошкина
Я кричала тебе о звездах, что топтали на нашем небе,
Я шептала тебе о волнах, что молчали в предлунном гневе,
Я молчала, в тиши рассвета, под холодный шепот гитары,
Я боюсь, что когда-то, скоро, наши призраки станут старым.

Разбиваю кусок мгновенья, отдаю тебе половину,
И свои все плохие виденья, я бросаю под грязи лавину,
Подхвати взгляд на повороте, задержи его чудом старым,
Спрячусь в нежной твоей заботе, и отдам свои чувства даром.

Я смотрю на твои закаты, ты размыт в зеркалах надежных,
Четок ты на настенных плакатах, по обоям давно расчлененных.
Я на зеркале тихо валяюсь, ожерельем темнеющим, старым,
И с годами тихонько прощаюсь, мы растаем со снегом талым.