Признания

Владимир Герасимов-Вязниковский
Девы прекрасные, девы прелестные
Вас бы всю жизнь воспевать!
Чтобы найти строки самые лестные,
Надо поэтами стать.

Женщины слабые, женщины нежные,
Вас на руках бы носить!
Только для этого, лады сердешные,
Надо атлетами быть.

О, вы, матроны мои седовласые,
Ждете вы мудрых мужчин.
Чтоб терпеливые, чтобы безгласые...
Чтоб им не пить без причин. 

Ну а в итоге в проколах случаетесь,
Скучен вам сей идеал.
В хилых, в неумных, в нетрезвых влюбляетесь.
Ах, если б это я знал!