Не мы ценители своим творениям. Рондель

Ольга Зорина
Не мы ценители своим творениям.
Не нам ласкает слух их робкий хор.
Не нам душевный услаждают взор
Подаренные нам стихотворения.

Рифмуем мы – прекрасные мгновения! –
Но тут же видим в них лишь только вздор…
Не мы ценители своим творениям –
Читатель с нашим «Я» вступает в спор.

А может быть и так: свои сомнения
Отбросив прочь, и самоедства сор,
Любуемся... Но на расправу скор
Жестокий критик – и прощай, видения!
Не мы ценители своим творениям.

15 мая 2010 г.