Наш мир

Последний Еретик
Ты ушла...тишину квартиры наполнили звуки
Как буд-то их не было раньше - я слушал Тебя
И ругань соседей, неясные, страшные стуки
Электрический счетчик - как буд-то в квартире беда...

Ты раньше спасала лишь голосом, сидя напротив
Закипающий чайник...спиной невозможно к двери
И стружка салата в тарелку, все лишнее сбросив
Ты нежно ладонью обнимешь меня изнутри

Но что-то сломалось - лопатками чувствую холод
Ладони Твои снова тянутся только к себе
Опять раздирающий тело по нежности голод
Не нужен волшебный наш мир оказался Тебе

А я так старался его разукрасить без фальши
Такими обычными красками - светом, теплом
Но Ты посмотрела и медленно двинулась дальше:
"Мне правила слишком сложны в этом мире твоём"

Но как же без правил создать что-то вечное в мире,
Где каждый спешит одеяло тянуть на себя
И может быть света Тебе не хватает в квартире?
А может быть просто Тебе не хватило тепла?

Но я же кричал Тебе громко, держа за запястья,
Когда испугавшись Ты снова бежала домой:
- Не лёгким покажется труд сохранить это счастье
Мы справимся!...Просто скажи: "Я хочу быть с Тобой!"...