Несу терновый свой венец!

Евгений Заикин
Несу терновый свой венец, на трудном жизненном пути,
Предначертанье дал Творец и надо до конца пройти,
До Врат, чтоб символ донести!

Дорогу, что дана одна – не знаешь только направленья,
В жару и в холод нетрудна, когда есть искра вдохновенья,
Дарующая счастье с наслажденьем!

На перекрестках средь дорог, спокоен ты и не блуждаешь,
Хоть и далёк родной порог, но ты любим и это знаешь,
И в радости зарю встречаешь!

И не боясь, вперёд идёшь, встречая смело неизбежность,
Покоя, в общем-то, не ждёшь, ведь правит миром неизвестность,
И жизни данная безбрежность!

Великий случай направляет, избранника в пути простом,
И если надо изменяет, тропу идущего перстом,
На том пути для нас святом!

Не каждому венец даётся, на трудном жизненном пути,
Но любой смертный душой рвётся, чтоб смысл дороги обрести,
И крест свой жизни донести!

Узнать, что завтра ожидает, но только знаю – не гадай,
Никто судьбы своей не знает – тем более, где ад, иль рай,
Так что с венцом на свет ступай!

Так что неси ты свой терновый, не спотыкайся на пути,
За поворотом будет новый, покой, что ждёшь – не обрести,
Но должен тот венец нести, чтоб душу грешную спасти!









Фото размещено из открытых источников Интернета...