Вот бы в детство своё окунуться!

Евгений Заикин
Снова в детство б своё окунуться, по росе босиком пробежать,
И к мечтам неземным прикоснуться, вдаль полынных степей убежать,
И рассвет при заре вновь встречать!

Здравствуй детство моё безмятежное, деревенька с изгибом озёр,
Мой привет тебе нежность безбрежная и тебе мальчуган фантазёр,
Кто при памяти день этот стёр?

А на взгорке стоит мать-избушка и плетень кособоко глядит,
На лужайке телёнок-галушка, верховой по дороге пылит,
Почему же душа так болит?

Вот сосна при дороге высокая, а под ней вижу бабкин поклон,
Постарела душа кособокая, постарела как жизни той звон,
Всё прибрал на пути том Харон!

Вот бы в детство своё окунуться, но возможно ль, и сколько, когда,
К тем мечтам неземным прикоснуться, чтобы помнить о детстве всегда,
Или видеть во снах иногда!












Фото размещено из Интернета...