Миг, когда любовь вспорхнула!

Евгений Заикин
Лето грозами дохнуло, потеплела прелесть дня,
Птица, ввысь кружась, вспорхнула – там, где дождь среди огня,
И всплывает огнь-заря!

Огонь молний изрыгает – туча, что ночи черней,
Птаха там во тьме летает, в царстве ангельских теней,
Нагоняя страз сильней!

И как будто кто-то ловит – в дождя струи, словно в сеть,
Птицу молнией изводит – не могла, чтоб песню петь,
И тень ту преодолеть!

Песню солнца, что звенела – под лучом небес светила,
Птица гимн любви пропела – туча дождь, чтоб прекратила,
И земля, чтоб осветилась!

Дождя струи прекратились, под прекрасным птицы пеньем,
Туча за холмами скрылась, завершив свой дождь виденьем,
С приходящим вдохновеньем!

Суть видения проста – лето нам грозой дохнуло,
Жить на свете – красота, душу диво всколыхнуло,
В миг, когда любовь вспорхнула!