Русалка, поющая песнь пред рассветом!

Евгений Заикин
Край неба окрасился розовым цветом, на глади речной заря отразилась,
Ночь, проводив, встречаю с рассветом – русалку-мечту, что ночами мне снилась,
Но при заре приходящей простилась!

Венок из кувшинок чело украшает, видение это плывет в тишине,
Каскад из волос тело девы скрывает – о, как бы хотелось обнять её мне,
Но это видение живёт лишь во сне!

Но стоп – не пускает, какая причина – туда в глубину, где должна она быть,
И в час петуха здесь осталась дивчина, чтоб с первым лучом образ свой погубить,
Но в благостный миг погибая – любить!

А может она к воде меня ждёт, чтоб разом в пучину воды утащить,
Мне песни тоскливые с плачем поёт – о том, что не может никак полюбить,
И страсть небывалую мне подарить!

И с первым лучом в туман превратилась – русалка, поющая песнь пред рассветом,
На глади речной птицей сна отразилась – пред солнцем, что жгло уже огненным светом,
Виденье исчезло, и песня не спета!

Остался лишь плавать венок на реке, маня к себе тайной земной красоты,
И грезится мне, что летит вдалеке, та птица-русалка из сонной мечты,
Средь дня приходящей в лучах суеты!














Фото размещено из Интернета...
Иллюстрация. Николай Королев.