Так иди, любуйся, завтра поздно будет!

Евгений Заикин
Розы лепесток трепещет под ветрами и с порывом каждым дарует аромат,
Цветок солнцу равный, созданный богами – к вечеру быть может, сбросит свой наряд,
Миг не знаю точно – грешен, или свят?

Красоты мгновенье очень быстротечно, только бутон утром лист свой распускал,
А к заходу солнца узнал, что не вечна – жизнь и поклоненье, что Создатель дал,
Цвет влекомый страстью – жизнь вновь потерял!

Так иди, любуйся, завтра поздно будет – ухвати мгновенье нежной красоты,
Цвет любви сорви, в душе страсть разбудит – завтра ведь увянут радости цветы,
И ты не успеешь миг узреть мечты!