Час ночной, восторг любовный!

Евгений Заикин
Час ночной, восторг любовный – среди дивной красоты,
Миг влеченья незаконный, когда в грех пал раб покорный,
И порывы не святы, в отражениях мечты,
Это всплеск эмоций вздорный, где нет нужной чистоты!

Грань любовного паденья и пусть даже ответ строг,
Но всем правит наслажденье, как порока заблужденье,
Средь запутанных дорог, а кто правит – чёрт, иль Бог,
Вовлекая в преступленье, чтоб шагнул ты за порог?