Бабочка

Виктор Корытный
В январе,
Бог весть откуда взявшись,
Словно на расцвеченном лугу,
С крыльями,от холода озябшими
Бабочка сидела на снегу !

Хрупкое творение природы,
Нежное,как розы лепесток,
Выглядело в это время года
Принявшим распятие Христом.

Было в нашем грубом мирозданьи,
Где зимой морозно и темно,
Это эфимерное созданье
Словно кем-то свыше нам дано.

Что бы это значило - не знаю !
Объяснить никак я не могу.
Днем морозным в центре Кустаная
Бабочка сидела на снегу.