Может, после поздней...

Геннадий Струначёв-Отрок
Может, после   
           поздней               
                иль хмельной истерики,
Как мотало море нас, –               
                я скажу в балладе:
Рассекали по
          Америке!               
                Зажигали по Канаде!
Где циклоны    
       выдули               
                наш последний страх,
Где идеологии               
                претерпели крах.
Нервы   
     топенантами               
                на ветрах гудели.
Кувыркал Аляска-   
          бей               
                яхту три недели. 
Может, после овера               
                кто-то духом сник...
И загнало ветром нас               
                в рыбзавод Чигник.
Только, где б мы ни были,               
                скажем без прелюдий:
Русских, уважали 
             нас               
                все простые люди!

               
                1 октября 1991 г.
                Датч-Харбор, яхта «Тарпон»