Вот идёт весна раздольная и оттаяла река

Любовь Ясиневская
Вот идёт весна раздольная
И оттаяла река,
Льда движение разбойное
С шумом бросилось в бега.

Воды талые прибрежные
Захлестнули берега…
В чаще леса глади снежные,
Почерневшие снега.

На лесных полянах, просеках,
Травка тянет стебелёк.
Солнце светит, и на сосенках
Сыплет золото денёк.

Звуки слышатся таёжные:
Сучьев треск, шум глухарей
И курлыканья тревожные
Перелётных журавлей.

А снега с тоской глубокою
Все чернеют, слёзы льют,
Таят. К Северу далёкому
В реках устремляют путь.

Время движется прекрасное,
Где любовь с потерей сна.
Вся в улыбках солнца ясного
Раскрасавица-весна.

15/05/2010 год.