Встречать весну, следя во все глаза...

Елена Игоревна Моисеева
Как белка в колесе... Опять цейтнот...
Но, напрягаясь на пределе сил,
Вдруг уловить: черёмуха цветёт!!!
И дворник первую траву скосил!

На полпути остановить свой бег,
Вдохнуть пьянящий аромат весны,
Понять, как суетой затравлен век,
Залюбоваться листиком резным

И облаком нежнейших лепестков,
Что через день-другой полёт начнут...
Впервые осознать, как волшебство,
Блаженство этих трепетных минут,

Когда весна, вступив в свои права,
Торопится предстать во всей красе.
Тончайшие расправив кружева,
Встречает солнце вишня, вся в росе,

А яблоня подыскивает цвет,
Смешав цвета зари и облаков,
Ещё чуть-чуть – и розовый рассвет
Нам явит красоту её цветов.

Как трогательна юная листва!
Играет ветер нежно с ней, любя,
И цвет её, зелёный лишь едва,
Просвечивает солнце сквозь себя.

Как хочется нажать на тормоза,
Дела забросить, за город махнуть,
Встречать весну, следя во все глаза,
Ведь чудо не заменишь чем-нибудь!

                15 мая 2010 года

Мой плэйкаст: