Ставка

Асия Верникова
Если больно признаться, пиши мне на почту стихи...
Этот чай слишком сладкий, что б чувствовать запах жасмина.
Даже в мутках с тобой я дошла до "почти середины".
И пытаюсь оправиться. Ты остаёшься плохим.
За окном задыхается море от пены и нефти.
Мне бы только спросить "Где ты спишь, пока я там тону?"
Безразличие тащит давно милый остров ко дну.
А последний твой кит безнадёжно плывёт в эти сети.
Если в эту субботу я точно пойму, что ты враг,
Я оставлю идеи любви и полезу на башню
Честолюбия, власти, карьеры... Пока же мне страшно,
Что мне скоро придётся всё сделать - да - именно так.
Умоляю, услышь. Мы друг другу - глотками воды.
Ты ведь даже не знал, что такие, как я, существуют.
Я не знала, что ты так красив... Я же даже ревную...
Хотя всё, на что право имею, - иллюзия, дым...
Я пишу эту чушь. Или мне задохнуться совсем?
Монитор и бумага терпели, поверь, не такое...
Ну а ты никогда не узнаешь, что ты был героем
Моих вечных и странных, немного надменных поэм.
...Что ж, сегодня финал...