Мечты бездарности

Алина Ильинская
Как хочется быть новым Черным,
Впиваться в пороки сатирой,
Казаться порою влюбленным,
Но жить – исключительно лирой.

Как хочется быть Маяковским,
Смеясь, нарушать все запреты,
И с бешенным, смелым упорством
Стараться не кануть в Лету.

Ахматовой быть я б хотела,
Быть умной и очень ранимой,
Я б все неудачи терпела
И веру в сердце хранила.

Но как же хочется быть мне собою,
Найти свое мелкое счастье,
В него уйти с головою
И рифмовать его только с “ненастьем”.