Старая песня

Ринат Габбасов
Снова застыла от сна
Старая, вечная грусть.
Это большая страна.
Это великая Русь.
Снегом покрылись венцы
Тем, кто страдал от ума.
Снова звенят бубенцы – эй!
Значит дорога зима.
Белая снежная даль.
Долгую песню терпи.
Прошлого снова не жаль
В богом забытой степи.
Тройка несется одна.
Песня такая не в мочь.
Вновь погрузилась страна – эй!
В тихую лунную ночь.
Звездно-серебряный свет.
Вехи большие костры.
Красный закат и рассвет-
Это России ковры.
Это такая страна.
Это великая Русь -
Вечно пустая казна – эй! 
Спесь и вселенская грусть.