Детское горе

Елена Титаренко
Из огромных детских глаз на меня смотрело горе:
"Две недели не прошло - мама умерла!
Вдруг мой дедушка больной двери не откроет?!
Я останусь на земле круглый сирота!"

"Не волнуйся и не плачь! Дедушка не умер!
Он напился допьяна и не слышит стук!"
И неведомо ему, деду-тугоуму,
Как рыдает у двери одинокий внук...
14.06.04.