На кромке прибоя

Егор Парфёнов
Плыл загар – в небеса, в голубое,
Будто с плеч в поднебесье – река;
Это двое на кромке прибоя
Погружали минуту в века.

Бриз менялся, и тени сквозь млечность
Растекались на тысячу лет,
Словно каждый закат – бесконечность,
И негромкое слово – завет.

Порождающий ритмы и строки,
Долгий космос над ними так рад
Отозваться на звук одинокий:
Лёгкий вздох, и к утру – звездопад.

И вздыхали, и ждали, и двое
Собирали любви семена.
…Плыл загар – в небеса, в голубое,
Будто с плеч в поднебесье – весна.